親子BBQクッキング★メニュー紹介
2020.03.07
高塚(たま)です^^
今日は4月に開催予定の「親子でBBQクッキング」でつくるメニューを紹介します。
(画像をクリックすると拡大します)
【BBQ】
GWで使える、簡単なBBQレシピやテクニックをBBQ初級インストラクターが伝授します。
とくにビア缶チキンは迫力満点です!!
おしゃれな前菜メニューは、お肉にぴったりの「モーリョソース」に
話題のサバ缶を使った「サバのリエット」を紹介します。
スーパーで簡単に手に入るので、GWで活躍すること間違いなし^^
そして、子供たちは「燻製(くんせい)」に挑戦します。
けむりで「いぶす」といつもの食材が大変身★
どんな味になるか試してみましょう~
【アウトドアクッキング】
2日目はみんなで和食作り◎
1日目に作った干物からはじまり
春らしい「たけのこごはん」や「あさりのお味噌汁」
また、せいろを使って春野菜を蒸します。
春のお野菜って、力強くてあまいんですよ~
また、お野菜につけるタレも自分たちでつくります。
学園に生えている「ノビル」をみんなで収穫して春の野草を味わいましょう♪
「手作り」と「食」にこだわった2日間。
「親子BBQクッキング」はまだまだ募集中です。
締め切り:3月11日はがき日必着
みなさまの応募をお待ちしております!
メニューは追加や変更がある場合があるのでご了承ください。