森のようちえん2日目! 今日は、アウトドアクッキングです♪ メニューは… 「トマトピザ」 「あじピザ」 「野菜たっぷりスープ」 「ヨーグルトパフェ」 旬の食材!地元の食材がたっぷりと使われています。 説明を聞いたら調理開始! まずはピザ生地をこねる作業からです。 生地が出来たら次は食材を切ります。 ネコの手で上手に切れるかな? お父さんたちでかまどを準備! ピザを入れて焼き上げます。 少し待てば… 美味しいピザの焼き上がり♪ 焼きたてのピザは熱いうちにいただきます。 片付もみんなで一緒にがんばりました! においをかいだり、触ってみたり、音を聞いて、味わって! からだいっぱい使った2日間になりました。 緑が深まる伊豆高原を満喫しました。 これから夏本番を迎えます。 おうちでも夏を探しに出かけてみてね! ※後日、紹介しきれなかった写真をUPしますのでお待ちください。 清水(メロス)