生きる喜びに出会う場所伊豆高原学園

宿泊予約

スタッフブログ

いずこうげん森のようちえん6月 2日目

2022.06.05

森のようちえん2日目!

今日は、アウトドアクッキングです♪

 

メニューは…

「トマトピザ」

「あじピザ」

「野菜たっぷりスープ」

「ヨーグルトパフェ」

旬の食材!地元の食材がたっぷりと使われています。

説明を聞いたら調理開始!

IMG_6345

 

まずはピザ生地をこねる作業からです。

IMG_6355

 

生地が出来たら次は食材を切ります。

ネコの手で上手に切れるかな?

IMG_6360

 

お父さんたちでかまどを準備!

ピザを入れて焼き上げます。

DSC_1136-001

 

少し待てば…

美味しいピザの焼き上がり♪

焼きたてのピザは熱いうちにいただきます。

DSC_1140②

 

 

片付もみんなで一緒にがんばりました!

IMG_6367

 

においをかいだり、触ってみたり、音を聞いて、味わって!

からだいっぱい使った2日間になりました。

 

緑が深まる伊豆高原を満喫しました。

これから夏本番を迎えます。

おうちでも夏を探しに出かけてみてね!

 

 

 ※後日、紹介しきれなかった写真をUPしますのでお待ちください。

 

 

清水(メロス)