親子でBBQクッキング 1月
2024.01.28
1月27日-28日に主催事業「親子でBBQクッキング」を開催いたしました。
参加者は4家族11名の参加です。
”手作りの美味しさを味わおう!”をねらいに、2日間かけて野外でのクッキングを楽しみました♪
1日目は、干物づくりと、スマートBBQです。
干物づくりでは、地元の漁港で獲れた”イカ、アジ、サバ”の3種類をさばきました!
慎重に・・・慎重に・・・
慣れた子は、どんどん魚を開いていきました!
夜はスマートBBQです。
今回は”ビア缶チキン”にも挑戦!
みんなで協力して、下準備を進めました。
素材を丸ごと焼くBBQは豪快で、ジューシー!
2日目は、手作りの干物を焼いてお昼ご飯を作ります!
手慣れたもので、どんどん下準備が整いました。
みんなでおいしく「いただきます!!!」。
食を楽しむ2日間・・・。
スーパーに行けば、調理済みのお魚が簡単に手に入ります。
以前は私もそうでしたが、さばかれていない魚にはなかなか手が出ないものです。
でも魚の開きをやってみると意外と簡単にできます!
自分でさばいた魚はより一層おいしく感じます♪
BBQでは、食材を丸々焼くことで、素材のもつ美味しさをしっかりと感じることが出来ます。
手作りは最高のスパイス!と言いますが、自分で調理をすることで普段の食事をより楽しく、おいしくしてくれます。
お家に帰ってもクッキングを楽しんでくれたらうれしいです♪
後日、撮影した写真をアップしますので、お楽しみに!
今年度の全2回行われた”親子でBBQクッキング”は無事終了!
来年度のBBQクッキング日程はHPをご確認ください。
皆さまご応募、ご参加いただきありがとうございました~♪
清水(メロス)